Сплин

Мурат Нурлубаев
Иногда становится так больно!
Жить на свете нету больше сил.
Надоело принимать безвольно
Ржавого железа вкус удил.

Кто-то скажет, что не укатали,
И что горки вовсе не круты.
Что передо мной лазурны дали.
Что прошел лишь только полпути.

И что годы, мол, твои еще какие:
Есть жилье, тепло, семьи уют.
За такое счастье в дни лихие
Люди жизнь спокойно отдают.

Но порой я думаю, мечтаю,
Вспоминаю сказочный сюжет.
С ласточкиной стаей улетаю,
И решительно кротам бросаю  – Нет!