Белая ворона

Любовь Долгина
                (сонет)
Какого зла, несчастья и урона
Приносит стае белая ворона?
Но почему-то все ее клюют.
И человеку часто грязный кнут
Грозит за то, что сходства нет с другими.
И пусть все действия его благие,
Он, как «пятнашка» в жизненной игре,
Его в покое не оставят люди,
Коль чем нибудь от всех отличным будет.
Он непохож, а значит - чужой расы!
Он жить останется – коль перья перекрасит.
А сохранить захочет белый цвет –
Из стаи вон! Таким в ней места нет!