Загадка

Ирина Безрукова 2
               Блуждающий взор
               Иона Река 4

            Из тихих волн блуждающего взора,
            Одна блуждает тише остальных.
            В ней существует тишина, и никаких
            Не существует предпосылок разговора…

            Волнистый взор не встретит встречных взоров,
            Им предпочтя неяркость слепоты.
            И волны взора расправляют темноты
            Блуждающей неяркость ореолов…

            2014.


Загадка

            Ещё раз спасибо Ионе Река
            за вдохновение

В волнообразную таверну
Глухого взгляда - вечер брёл.
Его пурпурный ореол
В свой долгий путь почти не верил.

Два друга - шли... к ним взгляд приник,
Был глух и нем, жуя час поздний.
Кто загонял по шляпку гвозди?
Виднее небо через них...

Таверна - чёрный зев окна
Со всею глубиной начинки,
Волнообразные тычинки
Ресниц - мне глазом создана.

Мне вечер создан как гора
С крутым обрывом к ясной ночи.
И в ней, к обрыву приурочен,
Прошелестел ползучий мрак.

Волнообразный как таверна.
Волнообразный голод в ней
Ждал в гости всех её гостей!
Кому закусывать химерно?

18.01.14.