Зимы всё множатся затеи...

Татьяна Мерзлякова 2
Зимы всё множатся затеи...
Глубокой ночи красота,
В которой тайна тихо зреет,
Пленяет душу неспроста!

Снежинки лёгкие искрятся,
Между Землёй и Небом - нить,
И можно, если постараться,
Узор судьбы соединить!

В душе и робость, и смущенье.
Но очень хочется спросить...
На Рождество и на Крещенье
Всегда гадают на Руси!

Зеркал застывшие озёра...
Дрожит во тьме огонь свечи.
Откроет ли всю правду скоро,
Что скрыта бережно в ночи?