Пламя

Козлова Лидия Деенкова
Костёр горит, искрится пламя,
А свежесть ночи холодит.
Устами жаркими мне память
Здесь так о многом говорит.
Огонь собою землю теплит,
Остатки хвороста круша,
И там, внизу, под кучкой пепла,
Моя нетленная душа.
Проходит детство, юность, зрелость,
Как кадры дивного кино,
Чтоб нестерпимо захотелось
Шагнуть в тот мир, что был давно.
Когда мне холодно бывает
И боль минувшего остра,
Мне сердце память согревает,
Как будто пламя от костра.