Экономика и разбой

Борис Кочетков
ЭКОНОМИКА и РАЗБОЙ

Свыше ста миллиардеров!
Кормит их народ, страна.
Олигархов выпускают,
знать бы: На хрена?

Гоним нефть и газ в Европу,
сами на пайке,
не разгонишься,
получишь
в задницу вдвойне.

От гаишников получишь,
уголовник будет бить,
их так много,
что не знаешь -
где, когда, кому платить?

Иль судьба у нас такая
или немощь обрела
ты,
страна,скажи когда же
встанешь ты с колен?
Когда?
2013 год