Не стригите девы косы

Таня Поля-Ковальска
Косу девушка плела
о суженом мечтала…
Косу девушка плела,
а в косу вплетала
круглолицую луну,
чтоб любил ее одну
девушка мечтала.
Косу девушка плела,
а в косу вплетала
нежно-ласковую ночь,
чтобы в доме был не гость,
чтобы был хозяин!
Косу девушка плела,
а в косу вплетала:
свежий утренний рассвет,
чтобы с ним не знать ей  бед,
верность, любви пламень,
чтоб была ее семья крепкая,
как камень!
Косу девушка плела,
косу заплетала...
Спать легла,  а по утрУ
от подруг узнала:
«модной стрижка стала…»