Плутать внутри себя труднейшая дорога

Тамара Ненчина
Плутать внутри себя – труднейшая дорога.
Бродить потёмками немолодой души,
Где бьётся раненою птицей боль-тревога,
Но не унять её ничем, не заглушить.

Как совладать с собой, узрев ошибок бремя?
Неправильных решений тяжкий груз знобит.
Переиначить можно многое, но … время
Необратимостью календаря кричит.

Самокопание,  самообман - неблагодарны.
И угрызенье совести здесь - основной укор.
Суметь понять, простить, исправить - вот что главное!
Мы ж оправдательный себе выносим приговор.