Не хочу...

Миханна
Не хочу быть пятой, в которую колют иголкой,
Задаваясь вопросом - а чувствуешь ли вообще?
Не хочу быть разбитым, ненужно-любимым осколком,
Отражением тени, где сердце твое воет волком,
Не хочу утопать навсегда в твоей вечной душе.

Кем хочу быть? А просто верным
Псом добрейшим, улегшись в подушках,
Отгонять злые мысли, потоки скверны,
Наполнять жизнью, светом тягучие стены,
И урчать, когда чешут за ушком.

Не хочу отвергать, даже если вопросы с подвохом,
Пусть рычу и ругаюсь, но иду на попятный,
Где же брать еще воздух для каждого вдоха,
И кому улыбаться, когда в жизни плохо?
Только ты исчезаешь слишком внезапно...

Эгоистом считаешь? дитём? надоедой? занозой?
Но поверь, не стремился я в душу вползти и погреться,
И быть может, писать мне об этом сейчас уже поздно,
Но бежал, замерзая в ночи, колюче-морозной,
И как пес, чуял носом хозяина доброе сердце.