ПОД ГОРУ

Козлова Лидия Деенкова
О многом можно говорить,
Но для того должно быть время,
Чтоб мыслей тягостное бремя
Могла б тебе я, друг, излить.

Вот скоро праздник, Новый год,
Придёт в твой дом, в твою обитель,
А я торжеств сих не любитель,
Хотя и рад ему народ…

Когда ты молод –  солнцу рад,
Жизнь представляется бескрайней.
Вперёд стремишься  зорькой ранней,
Ни в чём, не ведая преград.

Когда ж года летят под гору,
Печаль кольцом сжимает грудь,
Но ничего уж не вернуть,
И  меркнут краски перед взором.