Кто сказал, что не было её... Недотрога. Походное

Надежда Грищук
Кто сказал, что не было её
Там, в заснеженном лесу, за перевалом?
Разве не она лицо твоё
Ласковым дыханьем согревала?

Разве не она тебя вела
Яркой и незримою звездою?
Чьими-то руками подала
Котелок, наполненный водою.

Обогрела, чтобы смог уснуть,
А с зарёй подняться бодрым снова.
Сгоряча поспорила чуть-чуть,
Обронив насмешливое слово.

Вьюга до сих пор в горах поёт
Песни, что она тебе певала...
Кто сказал, что не было её
Там, в заснеженном лесу, за перевалом?