***

Талвир
А россыпь времени всемирно и безмерно

Ложится вновь на контурные карты,

Пространство обращается трёхмерным,

Трёхмерность разделяя на квадранты.

В одном из них нашли с тобою мы друг друга,

Сорвавшись, враз, на зов отчаянного сердца,

С тобою это наша общая заслуга

Заветную к ключам своим найти однажды дверцу.

И за руки взявшись, сплетаясь корнями,

Мы несёмся по линиям жизни вперёд,

К координатам, сокрытым огнями,

Не видимым ранее мне из-под вод.

Ты развязал мне глаза; рот, руки, ноги,

Спас меня от врага, разодетого мной,

Позабудь навсегда же ты боль и тревоги,

Я твой ангел-хранитель, навечно с тобой.

Пока не сгорит наше солнце до тла,

И не встретит поверхностью нашу  планету,

Не поглотит пока ледяная нас мгла,

И на млечный не ступит путь Андромеда…

Пока вновь земная не сместится ось,

Не сгорят в атмосфере анионы О3,

С Луною Земля покуда не врозь

Ты мне М42 и М43..!


(27.12.2013)