Благоуханней Розы, нет...

Тамара Панина
Благоуханней Розы, нет.
Среди цветов она - Царица.
А Лотос?
Он - Верховный Жрец,
Он символ Древнего Египта.
А Васильки?
А Незабудки?
В саду веселый Алый Мак.
Сирень. Жасмин.
И за калиткой
Высокий нежный Иван-чай...

Их всех роднит одно начало,
В них звездный свет,
И Звёзд в них тайна...

Небесной влагою роса
Их умывает по утрам
И свежесть с лепестков слетает
И в тихий сон мой проникает...
*
(декабрь 2002г.)

Фото из интернета
Спасибо автору