ЛУЧ

Козлова Лидия Деенкова
Был долог день, и на закат
Давно моё свернуло  солнце,
Лишь тонкий луч его в оконце
Блестел, сверкая наугад.

Вот так идёт за годом год
Всё, сокращая время наше.
И благ земных скудеет чаша,
И блекнет цветом небосвод.

Невзгод отрину полосу,
И в этот год, на эту дату,
Суть мыслей, тайных и крылатых,
Тебе в стихах преподнесу.

Прочтёшь мой стих и скажешь: «Ах,
Как я хорош в твоих стихах».
Я не пойму, чему ты рад.
Ты в жизни лучше во сто крат.