Потемнела вода, не без ряби...

Рената Мельникова
                ...
                Не ударить себя мне вожжою...
                В сани зимние  сяду одна...
                А в осенней телеге  по хлябям
                Еду с  думой годна - не годна...
                Потемнела вода, не без ряби...
                Вправо-влево  кручу  головой,
                Закрываю глаза, коль противно...
                В браке "тряпкою" быть половой
                Надоело ... А жизни активной
                С каждым годом  всё меньше, увы,
                Интерес ко всему пропадает...
                ...
                Вот и я  не решилась найти
                Нужных слов в оправдание "груза"
                Брачных уз  и  остаток пути
                Одолеть помогает лишь Муза,
                Коей явно являюсь сама,
                А вернее  Душа  моя  пишет...
                ...

                (Римма Поспелова "Распрощаться никак не
                могу...")
                http://www.stihi.ru/2013/12/22/7382


Безрадостная половая жизнь!..
Нет той активности, что прежде...
Увы! Духовный феминизм
Дал окочуриться надежде.

Себя стегаю я вожжою...
Увы! Просрочен интерес.
Кручу туда-сюда башкою -
Пропал, зараза! Сник, исчез...

Телегой вдарю я по хлябям!
Без ряби в воду я войду!
Не тряпка я! Чтоб всяким <..лЯдям >
Груз брачных уз пускать ко дну!

Пишу не я - Душа и Муза.
Соавторство даёт опору.
- Годна иль нет? - боюсь конфуза...
- Годна, Негодница! Нет спору!

17.01.2014