Не пытайтесь понять, это сложно

Лёд Тронулся
Пробовали жить без кожи?
С оголёнными нервами, чувств не скрывая,
Улыбаться случайным прохожим,
Когда они взглядом испепеляют.
Радоваться чистоте снежинок и плакать,
Когда они тают в ладошках.
Пробираясь в темноте в слякоть,
Отыскать и пригреть дрожащую кошку.
Пробовали кормить с рук синичек,
Когда на улице за тридцать минус.
Пальцы сводит – не зажечь спичек,
Ну, а маленькие пернатые? Они же без вас погибнут.
Пробовали прыгнуть в реку,
Спасая щенка на льдине?
Просто подойти и спросить человека:
«Чем Вам помочь? Почему загрустили?»
Пробовали помочь любимой?
Нет, не словом, а помочь выйти замуж.
И, улыбаясь, соврать красиво,
Что просто друг ей...  Да что уж, нам уж...
Пробовали так жить, вы, влюблённые в зеркало?!
Счастьем не дорожить, отдавать тем, кто нуждается.
Жертвовать собой и пойти «в пекло»
Ради близкого человека.
...Самому, тайком, только по ночам  маяться...
Утро встречать улыбкой, и опять всё по кругу.
Не пытайтесь понять, это сложно...

Пробовали протянуть врагу помощи руку?..
Не пробовали...

А так жить тоже можно...