Я роптала...

Анжелика Кокотова-Тищенко
                "В бедствии ты призвал
                Меня, и Я избавил тебя;
                из среды грома Я услышал
                тебя, при водах Меривы
                испытал тебя".
                Псалом 80:8

Я роптала, не понимая,
Что меня испытать Ты хочешь,
Что не век будут длиться ночи,
Скоро солнце взойдёт, сияя.

Я роптала, не разумея,
Что во благо мои страданья.
Потому принять испытанье
Я, Господь мой, не захотела.

Я роптала, от боли плача,
Не заметив, что Ты со мною,
Что стоишь за моей спиною,
Тихо слёзы Свои роняя.

Я роптала, ждала ответа
На бесчисленные вопросы.
Хоть и было всё очень просто -
Ты сказал: "Испытанье это".

А когда я роптать устала,
В среде грома меня услышал
И послал тут же помощь свыше,
Потому что к Тебе воззвала.

Ты сказал: "Я при водах Меривы
Испытал тебя не напрасно.
Знай, что будущее прекрасно!
Скоро станешь ты вновь счастливой".

Я одно теперь знаю, Боже:
Испытаний нельзя чуждаться.
Нужно в руки Твои отдаться.
Всё с Тобою снести возможно!

                2010г