Перед грозой

Козлова Лидия Деенкова
Уж ночь - печальная царица -
По небу медленно плыла,
И распластала крылья птицей,
Над всей округой власть взяла.
И всё примолкло, приутихло,
Но тьму разрезал молний  свет
И ветер взвыл, надрывно, лихо,
Свой, заявив авторитет.
Нет, не пойдёт на компромисс
Набат грозы с ночным покоем,
И над тревожно ждущим полем
Уронит небо тучи вниз.
И целый мир в свои права
Возьмёт могучая стихия…
Здесь о тебе мои слова,
Неодолимая Россия.