Души наши настигла внезапно гроза...

Эллина Безымянная
Души наши настигла внезапно гроза,
Раскинула воспоминания по стеклу.
Высохла моя последняя в жизни слеза,
Пролитая невесть по кому.
Молния ударила, парализовав сердце внутри,
Без чувств я осталась в центре нашего города.
Казалось бы, ноги стали частью земли -
Шагу не сделаю, да и нет повода.
Все, что я видела - это твой силуэт впереди.
Он в память мою врезался навсегда.
Я не могла позвать, не смогу потом и найти,
Так просто рухнули мои небеса.
Все, чем дорожила стало бессмысленным,
Я потеряна в мире своих же грез.
Разницы нет, что ты был единственным
Если все оказалось вот так не всерьез.
Я могла бы кричать, на помощь взывать,
Бежать за тобой, стирая в кровь ноги.
Я бы могла тебя и догнать,
Что удается, поверь мне, не так уж и многим.
Я бы на край света могла побежать,
Отдать тебе всю себя без остатка.
А ты бы не смог меня даже узнать,
Я в твоей жизни лишь опечатка.
Потом я скажу, что стоило б промолчать,
Ведь чувства не вечны - берут и проходят.
Но я так боялась тебя потерять,
Веря, что ты тот, кого раз в жизни находят.
Ты был так близко, порой, иногда.
В эти минуты я делалась самой счастливой.
Но сказка сказкой была названа
И карета моя стала по обычаю тыквой.
Все, что ты дал мне взамен до сейчас -
Это тысячи моментов, которые в памяти
Сохранились и блестят в отражении глаз
Глубоко-глубоко они теперь будут заперты.
Все, что забрал ты - это смысл вставать
По утрам с улыбкой, вспоминая тебя.
Все, что я смогу теперь вспоминать -
- как рухнули вниз мои небеса.