снегопад

Стрелок Бекасов
Снегопад над землей,над домами навис.
Словно небо внезапно обрушилось вниз.
Словно жизнь твоя этот густой снегопад
И не видно не зги.Не вперед,ни назад.

Снегопад-очищенье для грешной души.
Время-властный судья приговор свой вершит.
Время было-и дом был друзьями богат,
Только нынче оно принесло снегопад.

И размазаны краски в пустое одно
Белый цвет в небесах, над землей,над страной
Растворил одноцветьем побед прежних лик
Ты стремился к чему? И чего ты достиг?

На пустом корабле твоих прежних надежд
Из команды осталось лишь пара невежд.
Не свистит в парусах свежий ветер морей
На простом берегу дом твой тих и теплей.

Больше нет тебе фарта в игральных костях
И ветра перемен не бывают в гостях.
Только ветер забвенья приходит в твой сад
И сугробы до крыши творит снегопад.

Скольким бурям отважно смотрел ты в лицо
Сколько раз был увенчан лавровым венцом
И удача была твоей кровной сестрой
На простом берегу что,вдруг,стало с тобой?

О тебе как о прошлом вокруг говорят
Ты легендою стал,может жил ты не зря?
Тихий домик у моря,устроенный быт....
Но пройдет снегопад.И ты будешь забыт...