Снегурочка

Ольга Гранд
В самой чаще леса спрятан теремок,
В нём, зимой и летом, Снегурочка живёт.
Днём и ночью волки терем стерегут,
У них глаза зорки, видят всё вокруг.
Чужака учуют, хоть за три версты,
Не подпустят близко - их клыки остры.
Чем же дни Снегурочка занята, скажи,
Не грустит, не скучно ли ей в лесной глуши?
Нет. Паук там пряжу для неё прядёт,
А Снегурка вяжет, песенки поёт,
Белочки-милашки создают уют,
Зайчики-портняжки всем обновки шьют,
Лисонька-сестричка пирожки печёт,
Резвая синичка всех к столу зовёт.
Летом на поляне водят хоровод,
Ягоды с грибами запасают впрок.
А как год кончается, Дед Мороз уж тут,
Внучка наряжается, едут- дети ждут.
В Новый год Снегурочку рады видеть мы.
Спрячет Мороз внученьку до следующей зимы.

Январь 2014