2. На крыше парижской...

Ольга Мельничук 2
        Романс

На крыше парижской - вдвоем:
Мерцает свеча на столе,
Любви нашей страстной полёт
Сердца ощутят в полутьме!

Раскинулся звёздный шатёр,
И синяя ночь - в серебре,
Огней под ногами - ковёр...
Не холодно нам в январе!

А звёзды - с огнями сошлись,
Тобою, родная, пленён!
Сияющий лик - у любви,
А город обнимет неон...

Играл нам на крыше скрипач,
А скрипка рыдала, - смеясь!
Влюблённых укрыл звездный плащ,
Божественна душ наших связь!

Прощальная страстная ночь...
В Париже одни мы с тобой,
Друг другом пьяны, - не вином,
Под звездами - страсть, под луной

На крыше парижской - вдвоем!
Свеча умерла на столе.
Любви вдохновенной полет,
Сгораем огнями - во тьме!

16 января 2014 год, Париж