Что наша жизнь

Валентина Гузикова
Мы в этой жизни все как те песчинки.
Захочет буря-в небеса взнесёт.
Захочет- бросит подлецу под ноги.
И об тебя он ноги оботрёт.

Он жизнь сломает. Так подрежет крылья.
И так тебя в свои тиски зажмёт.
Но если вдруг ты вырвешься из клетки-
Уже не сможешь продолжать полёт.

Ты слишком долго находилась в клетке.
Жизнь не на месте. Она шла вперёд.
И  в этой жизни снова ты песчинка.
И жизнь твоя уже не стоит цента.
Как по весне вода уйдёт в песок.

Захочешь вновь ты над землёй подняться
И в небеса свой совершить полёт.
Узришь оттуда нищету. богатство.
Где зло с добром свой подбивают счёт.

Решила птица- к солнцу полечу.
Согреется в его лучах душа.
Забыла притчу видно ту она.
Из клетки  вырвавшаяся птица.

Тот кто стремится к солнцу как Икар.
Тот должен быть готовым и разбиться.

Сгорела в солнечных лучах та птица.
Вы скажете наивною была.
Всё может быть.
Но только этой птицы душа свободной
В мир иной ушла.