Коробочка с бабочками

Эдмар
Она училась понимать
своих небесных бабочек...

Уже заснули дед и баба,
а ей, на крыше, в полночь - "пять"
(и пять веков)... Босая, в шапочке,
с котёнком, - с ним повеселей
приоткрывать коробочку,
откуда брызнут ярким скопом
все мотыльки из прошлых лет -
всех дней, что пО сердцу, не пОбоку.
Ей - повзрослеть и постареть,
душой врастая в крылышки,
теряя, обретая милых
и с каждой бабочкой звенеть,
любя, грустя, простив остылое...
И отпустить порхать заветных
под звёзды, в небо тёплое -
всё повторится... Стайкой блёклой
взлетят... и вот, уже их нет,
как-будто, это небо - топлое...

Её в корзинке принесут
к порогу бобылей и те
узнают, что такое "дети"...
А на коробочке прочтут -
"Открыть самой на пятилетие"...





+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
На конкурс - http://www.stihi.ru/2014/01/11/11025
Картина «Коробочка бабочек» (Художник - Катя Дудник)