Я раб твоей возвышенной души...

Ольга Мельничук 2
Я раб твоей возвышенной души,
Ее полет едва ли постижим,
Пусть не достигну я твоих вершин,
Но страстно я тобою одержим!

Ты выше всякой светской чепухи,
От светских сплетен навсегда бежишь,
Труды Руссо, Вольтера хороши,
Свободы дух в тебе чуть уловим,

Ты - для меня, как в небе - журавли!
Прошу тебя, надежды не лишай,
Позволь не рядом быть с тобой, вдали
И повстречаться словно невзначай.

Пусть станет все прелюдией любви,
С нее начнется  вечный наш роман...
И говорить мы будем до зари,
В суждениях со мною ты вольна,

Я весь во власти, голос мой дрожит,
Рубинами сверкнул вина бокал,
За всемогущую любовь, прости,
Она сметает все, как ураган!


18 января 2014, Париж