Немного о молчании

Лариса Безвербная
Я так долго училась молчать,
Мне казалось, что дар говорить
Ближе к Богу и слову «дарить»,
А молчать – это значит принять.
А молчать – это значит посметь
От себя отрешиться суметь
И души своей запертой клеть
Отпереть, отпереть, отпереть.