Январский сон

Наталия Рудольштадт
Светит весеннее солнце
На белом небе января.
Что ж ты так звонко смеешься,
Ласковая моя...

Ты ведь совсем не знаешь,
Какие мне снятся сны.
Ты даже не представляешь,
Сколько в них нашей весны.

Голос я твой тоже слышу,
Когда закрываю глаза.
Мечты моим разумом движут,
И я, также, вижу тебя.

Вижу как ты подходишь
Ко мне в своем сером пальто.
Глаза свои робко отводишь,
Меня не боясь, при том.

Я чувствую твою нежность
Так же, как и тогда.
Где этот день неснежный?
Его бы сейчас сюда.

Дальше, мы просто рядом.
Я говорю - ты молчишь.
Мечешь своим взглядом,
Но на меня не глядишь.

Сколько в тебе было тайн...
Что от меня скрыл апрель?
Манеры твои, осанка -
Не полюбуюсь теперь.

Лишь дуновение ветра
Способно меня вернуть.
Время счастливое - где ты?
Дай же мне снова уснуть!

Мне б насладится моментом! -
Мне б поглядеть на тебя!
Но отвергаю я это
Под тяжестью января.