Погружение в Египет. Из цикла Путешествия Души

Елена Строганова 2
Тонкая пыль на твоем саркофаге,
О, сколько долгих веков назад,
Нил всё струил по равнине вОды,
Тебя - не вернуть, можно только позвать.

Тебя укроет Бог пустыни - Сет,
И светлая Исида поцелует,
А я безмолвно удаляюсь на рассвет,
И месть слепых жрецов меня минует.

На ломкий пергамент подую слегка,
И пробуждаются древние руны,
Лишь на песке золотая змея,
Трогает бережно хрупкие струны.

 В эту обитель пустых пирамид,
Я возвращаюсь тропою забвенья,
Снова пытаюсь тебя возвратить,
И пробудить, хотя б на мгновенье.

Но под маской своей золотой,
Ты пребываешь в великом молчанье,
Светлый властитель, мой фараон!
Ответь же на легкого ветра касанье!

 В полночь глухую, под стоны песка,
Я чародейством Тебя вызываю.
Мой повелитель, я только раба.
В тихой пустыне обряд совершаю.