Живи, деревня!

Валентина Жукова 4
Заросли поля и сенокосы,
Малолюдней стали наши сёла,
Лишь берёзкам заплетает косы
Ветерок задиристый, весёлый.

Только мне дороже с каждым годом
Эти небогатые края
С терпеливым,как нигде, народом -
Грусть непреходящая моя.

Хочется утешить, успокоить
Земляков,за труд достойных славы.
Сторона, откуда мои корни,
Будет навсегда любимой самой.

А когда между весной и летом
Аромат черёмуховый льётся,
Залита деревня белым цветом -
Сердце дрогнет и сильней забьётся.

Здесь нужна поэзия, не проза,
Не заметит разве что незрячий:
Возле дома трепетно берёза
Шелестит листвой,красу не пряча.

К этим вот берёзам и осинам
Хочется щекою прислониться.
В милый уголок родной России
Просто невозможно не влюбиться!

Пусть к нам не придёт успокоение,
Заболит душа и горько спросит,
Высекая слёзы от волнения:
- Как же это всё забыть и бросить?!

Пусть живут деревни,зреют травы,
В зелени купаются цветы,
Бьют ключи, и в голубой оправе
Солнце им сияет с высоты!