***

Екатерина Январская
Поддаемся какой-то цикличности
Не обдуманой нами первичности
Действий, мыслей и мнений чужих
Гнеение взглядов и целей
Не зримое буйство метелей
Тупых, не разумных звуков
Без логики и без души
Порочное время молодость
Не ходишь/живешь, а пляшешь лишь
Несешься и думаешь  "Господи" аль "Демон" "Когда же конец"
Конца то не будет, миленький, потом прибегут родимые
Такие же дети малые, а ты их иди спаси
Такие же речи речные
Такие же плечи беспечные
Такие же мысли и действия
А в звуках ни грамма души
И все выцветает со временем
Ложится на плечи бременем
А ты так же спросишь
"Господи, когда же уже конец?"