Я думала, что ты смелый

Ольга Мешковская Пятакова
Я думала, что ты смелый.
Я думала, что ты умеешь мечтать
По-настоящему, выходя за пределы
И не боясь в реальности что-то менять.
Я думала, что ты смелый
Настолько, что хватит сил
Не думать о всей Вселенной,
Если ты полюбил…
Я думала, что ты сильный,
Чтоб птицу-любовь удержать.
И нежный такой, чтобы крылья
Любви своей не поломать.
Я думала, сильный ты очень
И можешь, пусть не спеша,
Не плыть по теченью, как прочие,
А делать вперед шаг.
Я думала, что ты честен
В желаньях, словах, чувствах,
Но оказалось, мечтать вместе –
Совсем не простое искусство.
Я думала, если любишь,
То просто в счастье живешь.
И сердце свое не губишь –
В ладонях открытых несешь…
Я думала, ты посмеешь
Свое мне подставить плечо…
Я думала, любишь если,
Не думаешь ни о чем.