Я сегодня проснулась птицею

Ольга Мешковская Пятакова
Я сегодня проснулась птицею…
Неизвестная девочка
Я сегодня проснулась птицею
И хотела легко взлететь.
Оказалось, что не летится мне,
Оказалось, могу лишь петь.

Да и песня моя негромкая,
Хоть и просится к небесам…
Вместо крыльев с пустой котомкою
Я иду по чужим следам…

Нет, не так! Не иду! Стремительно
Я бегу – чтоб Земля из-под ног,
Чтобы снова росток решительный
Моих крыльев пробиться мог.

Чтобы крылья расправив пО ветру,
Поднялась бы над суетой,
Надо всем, что болит и колется,
Что меня разлучает с мечтой.

…И однажды, проснувшись птицею,
Буду снова о Счастье петь…
Может, завтра уже случится так,
Что я к звездам смогу взлететь?..