Ничего не происходит

Эльдар Гузенко
Ничего не происходит:
Не приходит, не стучится,
Не горит, во сне не снится,
Дальше-больше, в том же роде

Я брожу своим квадратом
Виновато озираясь,
Ничему не удивляясь,
Отстраняясь, устраняясь.

Можно дальше так продолжить -
Подытожить все сомненья
И, конечно, перемножить
На пустое наше время.

На сплошную несвободу,
Непогоду и безбабье.
Кинуть косточку народу,
Всё свалив на племя крабье.

Только всё это напрасно -
Безучастно стороною
Прохожу,
я жду "Иное",
но оно, вдали, неясно