Стихотворная поэмка про себя и про Фоменко

Борис Алексеевич Горбачев
Жизнь - зажатая в кулак. Между мной и миром стенка.
Где работаешь - чудак? В -"Мастерской Петра Фоменко".

Каждый день шагаю в театр:-притворяться, играть роли,
Необычна жизнь, приятна и не портит много крови.

Там актеры, разговоры, представления. Успех!
Пьесы новые, разборы. Дни премьеры! Поиск, споры!
Слезы! Радость! Горечь! Смех!

Необычная палитра, а, по сути, - новый мир.
"Не постигнешь без пол литра" - так сказал один кумир.
Правда бывший он кумир. Грустно кончилась карьера:
Вдруг пропали воля, вера и он горькую запил.

Дело, в общем, не в пол литра.Человек - гигант ума!
Нам внушал, весьма солидно, очень важные слова:
Что есть театр.И в чем призвание?Божий дар иль наказание?
Трепет, легкое дыхание. Театр - больная голова!
Ежедневное терзание! Театр - недуг, заболевание, как зараза, как чума!
Все,конечно, догадались - это был наш мэтр -  Фома!

Я словам его внимаю, я всегда понять могу:
На спектакле я стараюсь, на гитаре струны рву!
Даже в малом эпизоде, я собой не дорожу,
Потому, что понимаю, в каком театре я служу.

Постарел, но все играю, много лет с Фомой дружу,
Про него я много знаю, будет случай - расскажу.
Любопытно? Понимаю. Не могу вам отказать,
Сходу только я не знаю, как о чем, с чего начать?

Тверд,спокоен, не юлит.
Очень строг на  внешний вид. Не подступишься.
Как камень, даже тверже, - как гранит.

Но обманчив внешний  вид. Никакой он не гранит!
Это с виду он крутой, в жизни он совсем простой:
Человек веселый, гибкий, с обаятельной улыбкой.
Хулиган, хохмач и модник, а у дам - большой угодник.
Покоритель всех сердец - все сдавались и  без боя,

А студентам он - отец. Как родной отец - гросфатер!
Он мудрец, всегда новатор! Все с улыбкой говорят
Про его отряд "Фомят": - замечательно играют,
Все снимаются, их знают, популярны,не хамят.

Он боец, совсем не слабый, - как его любили бабы!
Не любила - шушера: придиралась и травила,
Чуть совсем не скушала. На готове для Фоменко,
У них было два застенка: так , на случай, страховались,
Он талант -  его боялись.

А в любимом Ленинграде - так достали,тети, дяди,
Что однажды,например, показал Фома им фигу,
Вызвав шок, скандал,интригу - это лишь один пример!

Он - боец, лица не прятал, на весь мир известный театр!
И на долгие года!
Извините,господа, - время вышло,мне туда,
В мастерскую, где Фоменки.
Опоздал - расстрел у стенки1