Опиши мне себя...

Дмитрий Гостищев
Опиши мне себя в сотый раз…
Я невольно испортил мозаику…
Вот сложу воедино слова
И увижу тебя, словно Санников!

Не протягивай в шутку очки:
Выражение глаз мне неведомо;
И улыбку твою, извини,
Оставляю порой безответною…

Только волосы, руки и смех
Не покрыты ни тканью, ни тайною!..
Ты видна многоокой толпе,
Но в насмешку слепому подарена…