86. Контракт на счастье заключён...

Игорь Кривчиков
В потьмах витрин сомнамбулических,
В трущобах сумеречных стен
Стоят тела эпизодически...
Вокруг — фонарно-красный плен...

Сплетает тень решёток кованных
Гул многочисленных шагов,
Что мимо тел тех зачарованно:
Вон те — добыча, те — улов...

Вон те — с надеждой на забвение,
Вон те — забавы только для...
Вон те — впервые с предвкушением...
Иные — в ритмах бытия...

И мимо тел до точки выбора...
Расспросы — сколько-что-почём?
Вон те — с надеждой... Те — обыденно...
Контракт на счастье заключён

В потьмах витрин сомнамбулических...
В трущобах сумеречных стен...
Тела без душ... Эпизодически...
Вокруг — фонарно-красный плен...