Морское блаженство

Людмила Котунова
Какое блаженство на море глядеть!
Лежать на песке и на волны смотреть!
Но знаю я точно, всё это во сне!
Пригрезилось мне, что лежу на песке...

Такую мечту я лелею давно...
И вот я на море, как будто в кино!
И волны ласкают, щеготит песок!
Глаза открываю, Маркизка у ног...

Пушистая шерстка, шершавый язык...
Так каждое утро будить он привык.
Своим язычком Маркизка лизнёт,
Забудешь про сон, и мечта уплывёт...