Далекое небо ночи

Анна Солнцева 88
Далекое небо ночи,
Зачем ты манишь меня?
Зачем зажигаешь звезды,
Секреты в себе храня?

Далекое небо ночи,
Отчего ты так высоко?
Отчего распахнув свои очи,
На душе у меня замерло?

Почему вопросов так много?
Почему их даже не счесть?
Потому, что на свете далеко
То, что нам не подвластно прочесть.

Далекое небо ночи,
Тебя не дано мне понять.
Надеюсь, что лишь при встрече
Удастся тебя разгадать..