пока в пульс пробивается вечер - 2

Лайма Ливена
ты коня не гони
               сынок
уж деревья
стали нагими
вечер поздний крадется
к нам на порог
слышишь кто-то
назвал твое имя

ты меня не покинь не скачи -
                сынок
от мороза растрескалось
небо
я застыла
не чувствую вовсе ног
сердце ноет
согреться - где бы?

я в затылок светлый не крикну -
                сынок!
да и что я сделать смогла бы?
попрощаюсь тихо с тобой
мой вьюнок
уходящие знаешь слабы

не гони деревянного мальчик коня
оглянись на меня