Песня о свете

Дарья Варуль
Посвящается Кристине Еруцкой

Факел – жгись!
Язык – кричи!
Иди в ночи,
одолевая высь.

Ярким огнем
Даль озари,
Зажженный в нем,
Всегда – гори!

Будут дожди идти.
Тщиться огонь погасить.
Будут болота и бури в пути.
Руки не опусти!

Даром себя дари,
Воспламеняй других,
С жаром бросай
Дрова в камин,
Чтобы согреть,
Чтоб не остыть.

Светом – будь.
Свернуть –
Да не осмелишься ввек.
Гореть или тлеть –
Тебе решать, человек.

14.10.2013