Друг?

Артём Прохожий
Что бы ты сказал о человеке,
Который, вроде, был всегда.
И заменить его уж не кем,
Но так хотелось иногда.

Ведь каждый раз когда он нужен,
Связаться с ним не можешь ты.
А так хотел раскрыть ты душу,
Но все звонки твои пусты.

Он тот, что другом был когда-то раньше,
Ему ты верил, положиться мог.
Ты защищал, был искренен, без фальши.
Весь мир тогда лежал у ваших ног.

Вы были- будто лёд и пламя,
Вы знали, что свершите всё.
В чём слаб один- другой поможет рьяно,
А если нет? Ну ладно, проживём.

Вы рвали пасть болоту мирозданья,
Вы помогали как и чем могли,
Но что случилось, вдруг, в его сознанье,
Что разошлись как в море корабли.

Он так же, вроде, другом остаётся,
Ты вроде так же рад его узреть!
Но он в нужде твоей, увы, не отзовётся
И на него уж не положишься ты впредь.

Так что же делать с этими друзьями,
Которыми, казалось бы, забыт,
Но к ним привязан крепкими цепями,
Вопрос, увы, остался не раскрыт...