Червивым яблоком еще летит планета,

Сергей Дубцов
Червивым яблоком еще летит планета,
Еще растут деревья и трава,
Достаточно еще тепла и света
И кислорода, чтоб «варила» голова.

Но сок земли , руду ее и кожу
Безжалостно съедает человек
И если так продолжится, похоже
Не долог будет у планеты век.

Поскольку от природы мы сверх меры
Берем, берем, и как гласит молва:
Где алчность поселилась,  нет там веры
И после нас хоть не расти трава.

Мы потребители, хотя живем не много
Все сроки наши определены…
А сколько душ еще в запасниках у Бога
И сколько сгинуло в руках у Сатаны.