Когда я уйду...

Наум Сагаловский
Когда я уйду, невезуч,
не знаю, к добру или худу,
я здесь непременно пребуду,
как утренний солнечный луч,   
я - ветер, вернувшийся с гор,
я - звук отдалённый, ничейный,   
задумчивый, виолончельный,
я - ангел, на глупости скор,
я - к даме прильнувший валет,
тоска моя невыносима,
печальное "си" клавесина,
в снегу утопающий след,
я - звонкое пенье ручья,
листочки со скрепкой конторской
и дым над трубой крематорской,
весёлый такой, - это я...