Я ушел бродить по свету...

Игорь Щербань
Я ушел бродить по свету
По велению души
За холмом остались где-то
Хутор , речка, камыши,

Луг цветущий, купол храма,
Голубой туман лощин,
Нежный, светлый облик мамы,
С паутинками морщин.

Годы, страны, люди ,нравы,
Стук колёс да песня шин,
И скупые телеграммы:
"Жив-здоров, целую ,сын."

Было всё - с трибуны речи,
Слава ,деньги, только вот-
Груз вины давил на плечи
Всё сильней из года в год.

Я устал, натерла шею
Цепь достигнутых вершин.
Еду к вам просить прощенья
Мама ,хутор, камыши!