Не буду гадать на луне и мече...

Евгения Чернобелова
Не буду гадать на луне и мече,
Не стану плясать на углях костров.
И ты не ищи в глубине очей
Все тайны неба с багровой искрой...
Но вздрогну невольно и поспешу,
Боясь оглянуться случайно назад.
И слышу как будто от крыльев шум,
И словно всполохи затрещат...
В квадраты вливается холод дня -
И новая ночь не пришла за мной!
Пока этот странный дар не отнять -
Я вижу огонь за своей спиной...

18.1.14 г.