Льву Яшину

Юрий Губанов
В метро спешил я на Динамо,
Любой болельщик, здесь знаток.
С трибуны поля понорама,
Игра в футбол, в воротах бог.

Он основной игрок, бесстрашен,
Кумир Советских пацанов.
В знакомой кепке, лучший, Яшин,
Рубеж надёжный от голов.

Все звёзды и Пеле-феномен,
Ему пытались забивать,
Но он талант, на всё способен,
Ловить мячи и отбивать.

Я подражал ему убогий,
Метр с кепкой был у игрока.
Ставал в ворота босоногий,
Была фуражка велика.

Летели быстро годы наши,
Ушёл известный чемпион.
Но он живёт в легендах Яшин,
Ещё не кем не превзойдён.