Хорошая девочка

Татьяна Викторовна Малышева
Там поле ржаное и пропасть за полем,
Как можно спастись от трагической роли?
Ведь я постепенно сквозь хрупкие льдинки
Еврейкою,немкою,абиссинкой,
Казашкой, туркменкой - чужой половинкой,
Как в зеркале сказочном преображалась,
И жизнью чужою жила, и казалось
Шагая я в пальцах сжимаю монеты,
Чтоб откупиться от участи этой.
Мне вслед не шептали склоняясь над лейкой:
 - Хорошая девочка, но... Еврейка!
И в синих горах, как грузинка за прялкой:
 - Хорошая девочка, но... Армянка!
А я быть хорошей совсем не старалась,
Подобно нарциссу собой любовалась,
Пока вдруг в желанных губах не узнала,
Как кровь чужеземная плещет хоралом.
Бежать. Оторваться. Забыть и исчезнуть.
Но это напрасно и бесполезно...
Под сердцем растёт неприметною точкой
Хорошая девочка,мамина дочка!