Копейка

Эдемка
/Не без вдохновения от одной ПИИТЕСЫ/
 

В лазейке в мозг (звучит престранно)
Вовсю шныряют тараканы.
Они там днюют и ночуют,
Но ПИИТЕСА их не чует.

Ей вскрыла мозг судьба-злодейка.
Она – затёртая Копейка.
Живёт Копейка по-советски,
КопИт отстой в стихах и рецках,

В стоячих омутах из боли,
Из пузырьков, спешит на волю,
Латая  порченые нервы,
С упрямобортвом бабы-стервы.

Но виден – «в образе» мужик –
СкроЁн по среднему лекалу...
Скажи, ОНО, чего пристало?
Отзынь, ТОВАРИРИЩЬ, завяжи...

Копейка, выдав на копейку –
Утратит драгоценный рублик.
Добрятина – получит бублик,
А стерва –  дырку, в мозг лазейку!