Девочка-весна

Людмила Котунова
Ещё вчера мела метель,
Сегодня слышется капель!
И солнце светит от души!
Но март обманчив, не спеши...

Забыть пургу, забыть метель...
Ведь это даже не апрель...
Лишь солнце спрячется от нас,
Шепнёт Мороз:"Люблю я вас!"

И вот в такую кутерьму,
Столь частых перемен,
Ты к нам Весной пришла
Зимы заснеженной взамен!..

Как в сказке, девочка-весна
Лишь взглядом повела,
Звенят уж радостно ручьи!
Любви так хочется! Тепла!..

И нежность наполняет грудь
От взгляда твоего!..
Будь рядом, только рядом будь
И больше ничего!..

март 2013