Купеческая сделка-долгожданная зима

Валентин Мочильский
КУПЕЧЕСКАЯ СДЕЛКА-ДОЛГОЖДАННАЯ ЗИМА.

Мчится тройка удалая колокольчиком звеня.
Здравствуй,здравствуй озорная,здравствуй зимушка зима.
Снег летит из под копыт,а в санях купец сидит,
Рядышком купчиха,напевает тихо:
Ох, я и довольная, сделкою крамольною,
Замуж девку отдала за богатого осла.
Подкупили молодца на щеках румянца,
Слава дед морозу,получилось всё же.
*ПРИПЕВ.
Рысью лошади несутся,на загривках вензеля.
Спит купчихи пожилая,снится замок у села.
На крыльце ларец стоит,весь он золотом расшит.
Купола сияют златом,пир горой в селе богатом.

Что же сделала с тобою,эта хитрая стезя.
Зря купчиха,зря скупая,ох ты радуешься зря.
Посмотри на жемчуга,что в ларце сейчас лежат.
Сговор был любовный,а залог условный.
Лёд и снег морозили и в ларец подбросили.
Жадность погубила вас и не в первый уже раз.
Снег витает и кружит,жадность разум ворожит.
Слава дед морозу,знать любовь дороже.
*ПОВТОРИТЬ